"Съеш меня"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1. 150 г сливочного масла
  • 2. 180 г муки
  • 3. холодная вода 2 ст. ложки
  • Для лимонного крема:
  • 1. 1 стакан воды
  • 2. 1 стакан сахара
  • 3. 0,75 стакан муки
  • 4. сок одного лимона
  • 5. желтки яичные 4 шт
  • 6. масло сливочное 1 ст. ложка
  • 7. тертая цедра половины лимона
  • Для меренкги:
  • 1. бели яичные 4 шт
  • 2. 200 г сахара

Похожее блюдо:
Заварные булочки с вишней

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Порубить масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму ( так чтобы получились бортики), наколоть вилкой и поставить в холодильник ещё на 30 минут.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
  • Крем:
  • Смешать воду, сахар, муку и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и после закипания проварить 3 - 4 минуты всё время помешивая, затем остудить.
  • В остывшую массу ввести желтки и масло хорошо взбить и прогреть массу на слабом огне 2 - 4 минуты, пока она не загустеет. Охладить и добавить цедру лимона.
  • Для меренги:
  • Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  • Залить основание пирога кремом, а сверху выложить взбитые белки. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  • Пирог не любит тёплое помещение, так что храните его в холодильнике.
  • P.S.: Такого рецепта тут не встречала.