Пицца с тунцом
Изображение:
Вкусы:
вкусное тесто рыба сыр
Ингридиенты:
- Для теста:
- **************************
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- 10-15 гр. дрожжей
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 100-120гр.муки
- Для начинки:
- **************************
- 300-350гр. филе тунца горячего копчения
- 3 ложки майонеза
- 3 тонких ломтика черного хлеба
- 0,5 чайной ложки готовой крепкой горчицы
- 1 сырой желток
- Небольшая луковица
- 1 помидор
- 200гр. тертого твердого сыра
- 15 штук оливок без косточек
- Перья зеленого лука
Похожее блюдо:
Пикантный горячий бутерброд
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить сначала яйцо, затем сметану и майонез, куркуму, соль.
- Добавить муку вымесить мягкое тесто.
- Положить тесто в целофановом пакете в холодильник на 90 минут, несмотря на холод тесто увеличится в объеме раза в 3.
- Тунец, который я купила весил 1,1 кг. Для пиццы использовала примерно одну треть мякоти.
- Филе тунца порвать на небольшие кусочки.
- Из луковицы сделать кашицу, добавить три ложки майонеза, сырой желток,горчицу, взбить (если есть блендер, то можно все это проделать с его помощью, главное - кусочков лука быть не должно).
- Ломтики черного хлеба без корки, нарезать мелкими кубиками, смешать с полученным соусом.
- Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Тесто достать из холодильника. Тесто получается очень пластичное, я распределяю его по форме просто руками, смазывать форму жиром не требуется. Края теста завернуть. Форма у меня толстостенная, диаментр - 25 см., высота - 4 см.
- Тертый сыр раделить на 4 части.Посыпать тесто 1/4 тертого сыра. Выложить сначала хлебную массу.
- Кусочки тунца смешать с половиной тертого сыра. Выложить кусочки тунца. Сверху посыпать рубленным зеленым луком, разместить оливки, нарезанные колечками, кубики помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки по краям.