Пицца с тунцом

Изображение:

Вкусы:
вкусное тесто рыба сыр

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • **************************
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 10-15 гр. дрожжей
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100-120гр.муки
  • Для начинки:
  • **************************
  • 300-350гр. филе тунца горячего копчения
  • 3 ложки майонеза
  • 3 тонких ломтика черного хлеба
  • 0,5 чайной ложки готовой крепкой горчицы
  • 1 сырой желток
  • Небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 200гр. тертого твердого сыра
  • 15 штук оливок без косточек
  • Перья зеленого лука

Похожее блюдо:
запеченные овощи с соусом

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить сначала яйцо, затем сметану и майонез, куркуму, соль.
  • Добавить муку вымесить мягкое тесто.
  • Положить тесто в целофановом пакете в холодильник на 90 минут, несмотря на холод тесто увеличится в объеме раза в 3.
  • Тунец, который я купила весил 1,1 кг. Для пиццы использовала примерно одну треть мякоти.
  • Филе тунца порвать на небольшие кусочки.
  • Из луковицы сделать кашицу, добавить три ложки майонеза, сырой желток,горчицу, взбить (если есть блендер, то можно все это проделать с его помощью, главное - кусочков лука быть не должно).
  • Ломтики черного хлеба без корки, нарезать мелкими кубиками, смешать с полученным соусом.
  • Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  • Тесто достать из холодильника. Тесто получается очень пластичное, я распределяю его по форме просто руками, смазывать форму жиром не требуется. Края теста завернуть. Форма у меня толстостенная, диаментр - 25 см., высота - 4 см.
  • Тертый сыр раделить на 4 части.Посыпать тесто 1/4 тертого сыра. Выложить сначала хлебную массу.
  • Кусочки тунца смешать с половиной тертого сыра. Выложить кусочки тунца. Сверху посыпать рубленным зеленым луком, разместить оливки, нарезанные колечками, кубики помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки по краям.