Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пряный гороховый дип с авокадо

Пряный гороховый дип с авокадо

Вкусы:
овощной, пряный

Ингридиенты:

  • 175 г замороженного горошка, 1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока или сока лайма.

Похожее блюдо:
печеночный паштет с сыром

Способ приготовления:

  • Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.