Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо не для слабонервных

Мясо не для слабонервных

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
такого вы ещё не ели

Ингридиенты:

  • Свиная шея, можно и другую часть выбрать, но обязательно "мраморное" мясо (как говорят немцы) взять, т.е. с прожилками сальца. На порцию уходит толстый кусок мяса - отрезаете порционную котлету но! двойной толщины.
  • 2 банки солёных огурцов с укропом (по 750 мл)
  • Белый грубо молотый перец
  • 1 пучок полыни (не знаю, можно ли её купить, но семейный рецепт рекомендует собирать её самим - благо, растёт везде!). Собирать верхушки полыни где-то 15 см длиной, когда у неё образовались такие кругленькие то ли семена, то ли ягодки - скорее всего ягодки это... Помыть, само собой и обсушить.

Похожее блюдо:
Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

Способ приготовления:

  • А дальше всё очень просто: мясо помыть и хорошо обсушить - всё! Не солить и не перчить!
  • Каждый кусок обжарить с двух сторон до корочки на горячей сковороде. Теперь поперчить - это по вкусу, кто как любит!
  • Сложить мясо в жаровню, вылить образовавшийся мясной сок и...
  • Теперь порезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо. Сверху букет полыни! Под крышкой на тишайшем огне 1-1,5 часа тушить. (Рассол не использовать! Можно выпить.)
  • Сервировать с отварным картофелем.
  • Желаю всем смельчакам хорошего аппетита!!!