Салат "Морской" под соусом карри
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
очень, вкусный
Ингридиенты:
- около 300-400г замороженного морского коктейля(когда разморозится будет в два раза меньше)))
- 1зубчик чеснока
- 1/2 лайма
- 1/2 красной луковицы(сладкой)
- 1/2авокадо
- Для соуса:
- 100мл натурального йогурта(у меня питьевой)
- 1/2ч.л. горчицы зернистой(с семенам)
- 1/2ч.л. карри
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные грудки фаршированные печёночным паштетом
Способ приготовления:
- Разморозить морепродукты, откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости.
- Приготовим соус:
- в миске смешать йогурт с карри и с горчицей, добавив соль и перец, по своему вкусу.
- С половинки лайма теркой снять цедру, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, потомить под крышкой морепродукты с чесноком и цедрой лайма несколько минут, не больше 5-ти. Приправить солью и перцем.
- Лук порезать полукольцами, авокадо очистить, разрезать пополам( нам понадобится половина) и нарезать тонкими пластинами.
- Выложить на блюдо(или на порционные салатники, тогда все делим пополам), в середину лук, а по кругу полоски авокадо, сбрызнуть соком половины лайма. Сверху выложить готовые морепродукты, полить соусом, сверху украсить красной икрой(у меня на фото всего лишь зеленый лучок)))икры нет)