Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат "Морской" под соусом карри

Салат "Морской" под соусом карри

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • около 300-400г замороженного морского коктейля(когда разморозится будет в два раза меньше)))
  • 1зубчик чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1/2 красной луковицы(сладкой)
  • 1/2авокадо
  • Для соуса:
  • 100мл натурального йогурта(у меня питьевой)
  • 1/2ч.л. горчицы зернистой(с семенам)
  • 1/2ч.л. карри
  • соль, перец

Похожее блюдо:
капуста квашеная для студентов

Способ приготовления:

  • Разморозить морепродукты, откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости.
  • Приготовим соус:
  • в миске смешать йогурт с карри и с горчицей, добавив соль и перец, по своему вкусу.
  • С половинки лайма теркой снять цедру, чеснок мелко порубить.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, потомить под крышкой морепродукты с чесноком и цедрой лайма несколько минут, не больше 5-ти. Приправить солью и перцем.
  • Лук порезать полукольцами, авокадо очистить, разрезать пополам( нам понадобится половина) и нарезать тонкими пластинами.
  • Выложить на блюдо(или на порционные салатники, тогда все делим пополам), в середину лук, а по кругу полоски авокадо, сбрызнуть соком половины лайма. Сверху выложить готовые морепродукты, полить соусом, сверху украсить красной икрой(у меня на фото всего лишь зеленый лучок)))икры нет)