Паста "Адьямо Манджаре"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
не острый, сливочный
Ингридиенты:
- - Паста (цветные фузилли) - в расчете на 2 порции
- - Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- - Помидоры - 2шт.
- - Ветчина (жамбон) - 4-5 слайсов
- - Сливки - 4-5 ст.л.
- - Итальянские травы - 1,5 ч.л.
- - Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Пенне с курицей-карри.
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду сбрасываем пасту и с момента, когда вода снова закипит, засекаем время, указанное для варки на упаковке (обычно 6-11 минут). Не переваривайте, даже если хочется добавить еще пару минут;
- Пока варится паста, режем помидоры мелкими кубиками, ветчину мелкими квадраьиками;
- Ставим на средний огонь сковороду, в нее 2-3 ст.л. оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем помидоры. Солим, посыпаем травами, пассеруем 2-3 мин.
- Добавляем ветчину, даем ей 2-3 мин. Далее - поливаем все сливочками и еще 1-2 мин. Все, соус готов.
- Соединяем пасту и соус, подаем горячим. Если в доме есть базилик - украшаем его листиками и зовем всех к столу! Адьямо манджаре, дорогие домочатцы!=) И приятного аппетита!