Кадюри (корейский хворост)
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 300 г муки
- 50 г воды
- 50 г водки
- 1 л растительного масла
- Для сиропа:
- 300 г меда
- 100 г обжареных семян кунжута
Похожее блюдо:
Луковый киш "Плач Ярославны"
Способ приготовления:
- Из муки, воды, яиц и водки замесить крутое тесто, завернуть его в пленку, дать отлежаться, затем раскатать его тонко, до прозрачности, чтобы был виден рисунок на столе. Порезать тесто на квадратики см 10 х 15 примерно. Очень важно не дать тесту обсохнуть, для этого я обычно прикрываю порезанные заготовки пленкой или чуть влажной салфеткой.
- Масло разогреть в казане или глубокой сковороде почти до дымка. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. Заготовки в раскаленном масле увеличатся раза в 2, поэтому одновременно в казане удобнее жарить 2-3 штуки.
- Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
- Пока жарится хворост мед растопить на водяной бане, можно добавить кофейную ложечку лимонного сока или винного уксуса для придания кислинки.
- Хворост полить сиропом, обсыпать семенем кунжута. Можно также использовать кондитерские шарики или кокосовую стружку.
- Такой хворост получается воздушным, хрупким, нежным, с эффектом "ешь, не наешься".
- Приятного аппетита!