Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кадюри (корейский хворост)

Кадюри (корейский хворост)

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г воды
  • 50 г водки
  • 1 л растительного масла
  • Для сиропа:
  • 300 г меда
  • 100 г обжареных семян кунжута

Похожее блюдо:
Луковый киш "Плач Ярославны"

Способ приготовления:

  • Из муки, воды, яиц и водки замесить крутое тесто, завернуть его в пленку, дать отлежаться, затем раскатать его тонко, до прозрачности, чтобы был виден рисунок на столе. Порезать тесто на квадратики см 10 х 15 примерно. Очень важно не дать тесту обсохнуть, для этого я обычно прикрываю порезанные заготовки пленкой или чуть влажной салфеткой.
  • Масло разогреть в казане или глубокой сковороде почти до дымка. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. Заготовки в раскаленном масле увеличатся раза в 2, поэтому одновременно в казане удобнее жарить 2-3 штуки.
  • Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
  • Пока жарится хворост мед растопить на водяной бане, можно добавить кофейную ложечку лимонного сока или винного уксуса для придания кислинки.
  • Хворост полить сиропом, обсыпать семенем кунжута. Можно также использовать кондитерские шарики или кокосовую стружку.
  • Такой хворост получается воздушным, хрупким, нежным, с эффектом "ешь, не наешься".
  • Приятного аппетита!