Маринад

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • - лук репчатый
  • - чай - 20-25г
  • - вода (кипяток) - 2 стакана

Похожее блюдо:
Томатно-сливовый кетчуп

Способ приготовления:

  • Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
  • Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
  • Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.