Каталог » Десерты » Другие десерты » Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе

Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
бесподобное сочетание нежного крема с хрустящей козиночкой

Ингридиенты:

  • Мука 50гр.
  • Яйца 1шт
  • Миндальные хлопья 20гр.
  • Масло сливочное 40гр.
  • Сахарная пудра 30гр.
  • Ванильная палочка 4гр.
  • Сыр маскарпоне 30гр.
  • Шоколад 40гр.
  • Сахар 20гр.
  • Сливки 35% 50гр.
  • Для соуса, вишни 60 гр. сахар 30гр. Вместе проварить.

Похожее блюдо:
ПОЦЕЛУЙЧИКИ 2

Способ приготовления:

  • Valmistamine:1. Масло, сахарную пудру, муку, миндальные хлопья порубить ножем, в однородную крошку.
  • 2. Добавить яйцо, замесить тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
  • 3. Отделить белок от желтка у второго яйца, белок с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сливки с ванильной палочкой довести в кастрюльке до кипения. Желток слегка взбить с сахаром.
  • 4. Процедить сливки, ввести тонкой струйкой в желток, добавить сыр, перемешать.
  • 5. Достать из холодильника, раскатать тесто, выложить в формочку, проткнуть дно, поставить запекаться в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
  • 6. Достать из духовки, залить кремом. В духовку при температуре 120 гр. на 20 минут.
  • 7. Достать корзиночку из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Сверху из кондитерского мешка отсадить белковый крем. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Достать, охладить.
  • На водяной бане растопить шоколад. Свернуть из пергамента корнетик, налить в него шоколад, разрисовать тарелку. Положить рядом корзиночку.
  • Сервировать при температуре 20-25 гр. на тарелке с вишневым соусом и мятой.