Картофельные дранки.

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, солёный

Ингридиенты:

  • 2 большие картофелины, 2 зубчика чеснока, немного тёртого сыра, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
КРЕВЕТКИ В ПАРОВАРКЕ

Способ приготовления:

  • Трём картофель на крупной тёрке. Если много сока, отжимаем. Добавляем в тёрный картофель соль, перец, мелко рубленный или давленый чеснок. Перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем картошку небольшими кучками. Кучки приминаем ложкой до состояния тонкой лепёшки. Обжариваем лепёшки с двух сторон до хрустящей корочки. Если лепешки толстые, можно прикрыть крышкой и немного потомить на маленьком огне. Готовые дранки посыпать тертым сыром и подавать с солеными огурчиками или грибочками.