Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » киббе из 2х фаршей с орехами

киббе из 2х фаршей с орехами

Ингридиенты:

  • СНАРУЖИ: постный бараний фарш-500г
  • мелкий булгур(крупа из мелко дробленой пшеницы),заменила полентой-300г
  • луковицы-2шт
  • соль,паприка,молотый чили
  • оливковое масло
  • ВНУТРИ: постный говяжий фарш-250г
  • рубленые грецкие орехи-150г
  • рубленые фисташки-150г
  • луковицы-2шт
  • оливковое масло-1/4 стакана
  • смесь перцев,мускатный орех,гвоздика,корица

Похожее блюдо:
Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой

Способ приготовления:

  • кусок молодой говядины(без жилок и жира)превратить в мелкий фарш и обжарить его с очень мелко нарезанным луком(измельчить в блендере) и оливковым маслом
  • когда сок почти выпарится добавить туда измельченные орехи(но не перетертые в пыль),посолить,закинуть молотые специи
  • очень старательно "взбить" получившуюся массу рукой и ,прикрыв пленкой,отставить в сторону
  • сделать фарш из баранины,я добавила поленту(замоченную в 2х стаканах кипятка за 1 час до готовки),измельченный в блендере лук
  • посолить,добавить паприку,чили(чуть-чуть)
  • тщательно вымешать(добавив 2 ст ложки воды),фарш должен быть гладким,тугим и пластичным
  • оставить на 1 час под пленкой в холодильнике
  • разделить оба фарша на равные части(должно получиться по 16 шариков)
  • взять шарик бараньего фарша,пальцем проделать в нем углубление и слегка смачивая руки водой,постепенно поворачивая,вытягивая,сделать что-то вроде колокольчика с толщиной стенок чуть меньше 1 см
  • в эту чашечку положить шарик говяжего фарша с орехами и аккуратно залепить,загладить верхушку,вобщем должны получиться аккуратные котлетки размером с небольшой лимон
  • обжарить в большом количестве оливкового масла и выложить на блюдо с бумажным полотенцем(убрать лишний жир)
  • подавать с крупно порезанными овощами и зеленью
  • приятного аппетита