рулетв с мясной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 400г говядины
- 2,5ст. муки
- 2 яйца
- 2ст.л. свиного жира + 1ч.л. для смазывания формы
- 1 луковица
- 50г жареного миндаля
- горсть листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров
- 2ст.л. тертого сыра пармезан
- 6ст.л. оливкового масла
- 125мл теплой воды
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Террин из курицы
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, соли и воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30мин.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку. Снять с помидор шкурку и мелко нарезать мякоть.
- Измельчить в блендере базилик, чеснок, миндаль. Все это смешать с помидорами, сыром, оливковым маслом, фаршем. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см. Выложить на тесто начинку. Скатать рулет.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Рулет нарезать на 12 ломтиков. Смазать форму и уложить получившиеся рулеты. Влить подсоленую воду до половины высоты рулетов и накрыть фольгой. Готовить в духовке 40мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15мин.
- Достаем из духовки, делим на порционные кусочки и получаем удовольствие. Рулеты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии.
- Приятного аппетита.