Пирог "Яблочки в глазури", вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1/4 ч. л. соды
- 3 ст. л. кефира
- Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 3 яичных белка
- 3 яблока средних размеров
Похожее блюдо:
Нежнейший ягодный пирог-торт
Способ приготовления:
- Приготовить тесто:
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.
- Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.
- Теперь начинка:
- На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.
- Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.
- Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.