Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Яблочки в глазури", вариант

Пирог "Яблочки в глазури", вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 ст. л. кефира
  • Для начинки:
  • 1 стакан сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 яблока средних размеров

Похожее блюдо:
Нежнейший ягодный пирог-торт

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто:
  • Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.
  • Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.
  • Теперь начинка:
  • На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.
  • Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.
  • Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.