Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами

Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
перец, картофель, бекон

Ингридиенты:

  • 6 крупных перцев
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г смеси лесных грибов (у меня замороженные)
  • 400 г копченой грудинки или бекона
  • майонез
  • 1 яйцо
  • 3 лавровых листика
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец, орегано
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Мясо с кабачками в горшочке

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.
  • Перцы очистить от семян.
  • Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.
  • Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Картофельное пюре, бекон, грибы и измельченную зелень перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Наполнить перцы приготовленным фаршем и выложить на предварительно смазанный противень. Смазать перцы майонезом и выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200 градусов до образования характерной румяной корочки (точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки).
  • Приятного апетита!