Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с яблоками и корицей.

Куриная печень с яблоками и корицей.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печень куриная 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Оливковое масло.
  • Корица 1 ч/ложка.
  • Соль, перец.
  • Листья салата.

Похожее блюдо:
"Вымя запеченное с овощами"

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  • Печень промыть в холодной воде.
  • На сковороде в оливковом масле обжарить сначала лук, до прозрачности...
  • Затем добавить морковь и ещё немного оливкого масла и тушить несколько минут, переодически помешивая.
  • Добавить к моркови и луку яблоки и тушить ещё примерно 5-6 минут на маленьком огне.
  • Затем добавить печень, соль, перец и корицу...перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут, добавить сливки и довести до готовности.
  • На тарелки выложить листья салата, а сверху печень и подавать к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!