Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат «Шарман»

Салат «Шарман»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, изыскано-горький

Ингридиенты:

  • 300 г. филе курицы
  • 1 средний грейпфрут
  • 20 шт. чернослива (без косточек)
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ст.л. кедровых орехов или арахис
  • 1 ст.л. кунжута
  • 3 мал. листка салата
  • 2 листка салата Айсберг
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла для обжаривания

Похожее блюдо:
ГРИБНОЙ САЛАТ

Способ приготовления:

  • Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластинками.
  • Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут,остудить и порезать тонкой соломкой.
  • Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки. Каждую дольку разрезать пополам.
  • Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
  • Листья салата помыть, просушить в бумажном полотенце, порвать небольшими кусочками.
  • Орешки и кунжут слегка поджарить на сковородке.
  • Смешать филе, чернослив, грейпфрут, орешки, зелень. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Дать настояться приблизительно от 30 мин. до 1 часа.
  • Приятного аппетита!