Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Изображение:

Вкусы:
конкретный

Ингридиенты:

  • рис
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • шпинат
  • помидорчики свежие, штуки три
  • тёрка
  • пряности для риса, положить от души и те, как для себя любимой (любимого)
  • и после, уже от меня:
  • кожа грудинки сырого копчения
  • лук репчатый (опять!..)
  • перец острый

Похожее блюдо:
рулетики с аджикой и с сыром

Способ приготовления:

  • Достаточно поздно вечером обнаружил на кухне рис, который моя любимая профессионально выполнила со шпинатом. Разместил бы просто её рецепт, он удивительно вкусный, да захотелось и от себя добавить что-нибудь.
  • Поначалу выспросил, как же она приготовила основное блюдо? Оказалось просто и убедительно: рис поставить вариться, тем временем смазать сковороду (назвал бы её "сотейник", т.е. с высокими стенками и литра два объёмом) оливковым маслом и поставить на огонь, порезать головку лука, разметать её по сковороде и дождаться приятных запахов и ароматов.
  • Помидоры... да нет, скорее помидорчики, потереть на тёрке прямо в сотейник, но кожуру выкинуть безжалостно.
  • С душой порезанный медицински правильно вымытый шпинат переместить на сковороду и поджарить по уму; сваренным рисом дополнить всё это дело, размешать со шпинатом и притомить.
  • Всё было готово, но с многочасовым опозданием вмешался я. Меня оправдывало только то, что пришёл поздно, к этому времени рис уже остыл до комнатной температуры - то есть, судя по градуснику, до +27.
  • Уже от себя порезал большую головку репчатого лука и поджарил её с мелко порезанной кожей, снятой с грудинки холодного копчения и приберегаемой во фризере для горохового супа... Жалко, что не могу передать запах - это что-то с чем-то.
  • Смешал с рисом и засыпал перцем, поставил в керамической миске в микроволновую печь, а на совсем другую тарелку порезал свежайший помидор. Помидоры растут у меня на террасе, но этот был с рынка, врать не буду. Поставил маслины, хлебушек подрезал, перчика зелёного нарыл неподалёку...
  • Было очень вкусно. Настолько вкусно, что захотелось это описАть.
  • Попробуйте и Вы.
  • Приятного аппетита!