Паста Альфредо с грибами и курицей
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
спайси, сырный, сливочный
Ингридиенты:
- Куриные грудки -2 шт
- сливки 33% - 300гр.
- грибы вешенка- 150гр
- лук зеленый - 50гр
- макароны - на 2 порции (200гр)
- сыр пармезан -100гр
- соль/перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- помидоры -2 шт.
Похожее блюдо:
Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой
Способ приготовления:
- подготовьте куриные грудки . сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок
- на раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочке
- грибы нарезать крупно и обжаривать на небольшом количестве масла 5-7 мин. добиться чтобы грибы слегка приобрели золотистый цвет, затем добавьте нарезанный (1см) зеленый лук и чеснок,обжаривайте 1 мин.
- после чего добавьте в грибы сливки. после того как сливки начнут закипать добавьте сыр пармезан (заранее протерный на самой мелкой терке)при добавлении сыра постоянно помешивайте соус
- отварите макароны (лучше всего феттучине или пенне ригатони), сегодня я использовал кокийетт дэльзас
- Выкладывайте на тарелку макароны затем полейте соусом добавьте сверху курицу и посыпьте сверху мелко нарезанными свежими помидорами, тертым пармезаном и свежим зеленым луком
- Бон аппетит :)