Фаршированные куриные окорочка
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сочный, ароматный
Ингридиенты:
- - окорочка кур. 7 шт
- - рис 1 стак.
- - 1 большая луковица
- - шампиньоны консерв. 1банка
- - майонез 100 гр
- - приправа(для шашлыка,курица карри)
- - соль
Похожее блюдо:
ПАЕЛЛА ИЗ МОРСКИХ ПРОДУКТОВ( НАВЕРНОЕ ВАРИАНТ)
Способ приготовления:
- Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
- Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шашлыка(плова),посолить по вкусу.Начинка готова.
- Наполнить окорочка,закладывая начинку в карман голени и немного на оставшееся место на бедре.
- Завернуть мясом с кожей начинку,чтобы не вываливалась,уложить на противень(в форму)немного смазанную жиром швом вниз(чтобы зажарилась).
- Сверху присолить,посыпат приправой карри и смазать майонезом.
- Поставить в духовку на 1 час 170* Как зарумянится-готово.
- Подавать с отварной брокколи,цветной капустой,салатами из свежих овощей.