Ризото с овощами и сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
с кислинкой
Ингридиенты:
- 300гр.пропареного риса,
- 1 репчатый лук,
- 2 ч.л.олии,
- 1 ст.сухого белого вина,
- 2 ст.овощного бульона,
- 2 баклажана,
- 200 гр.зелёного горошка,
- 4 ст.л.тёртого твёрдого сыра,
- соль,чёрный перец меленый
Похожее блюдо:
Соус зелёный с авокадо
Способ приготовления:
- 1.Репчатый лук порезать,спасеровать в розогретой олии.
- 2.Рис промыть в холодной воде,добавить в цибулю и жарить до прозрачного вида,постояно мешая.
- 3.Добавить вино,1 ст. бульона,соль,перец.
- 4.Понемногу подливать бульон(2 ст)
- 5.Тушить на слабом огне 30-40 мин.Пока рис не впитает всю воду.
- 6.Баклажаны почистить ,порезать,посолить и залить водой на 5 мин.Пожарить
- 7.За 10 мин до конца варки добавить горошек и баклажаны.
- 8.Готовое розито перемешать с сыром.
- Приятного аппетита!