Сельдь под шубой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
новогоднее блюдо
Ингридиенты:
- Селедка 30
- Картофель отварной 50
- Свекла отварная 70
- Лук репчатый 20
- Яйцо отварное 20
- Морковь отварная 25
- Майонез 50
- уксус яблочный 5
Похожее блюдо:
Сердце Валентина
Способ приготовления:
- Селедку нарезаем мелким кубиком.
- картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же.
- свеклу и морковь натираем на крупной терке.
- Яйцо трем на мелкой терочке.
- на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом.
- Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину.
- украшаем веточкой укропа.