Вкусная селедочка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбное

Ингридиенты:

  • селедка соленая
  • лук репчатый (средняя луковица)
  • 1ст.л. уксуса
  • 1литр воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт перца горошком
  • 1-2 гвоздички

Похожее блюдо:
Канапе на новый лад

Способ приготовления:

  • Соленую селедку разделать и аккуратно удалить с нее кости.
  • Нарезать рыбку на кусочки шириной примерно - 1,5 см.
  • В стеклянной банке сделать слегка кислый раствор воды (если очень кисло, то долейте еще воды - у всех разные вкусы)
  • Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
  • В банку с маринадом на дно выложить лук, далее селедку, добавить специи, закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
  • Маринад слить рыбку выложить в селедочницу украсить кольцами лука и полить растительным маслом.