Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Капустная запеканка с сыром и ветчиной

Капустная запеканка с сыром и ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
апетитная, на, вид, нежная, вкусная

Ингридиенты:

  • 200 г сыра, 2 яйца, 150 г ветчины или окорока, 3 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сливочного масла, 500 г. свежей капусты, соль, панировочные сухари.

Похожее блюдо:
Скордаля (соус для любой рыбы)

Способ приготовления:

  • 1. Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг;
  • 2. На сковороде прогреть муку, смешать с маслом и подлить молоко, чтобы не образовалось комков. Соус довести до кипения и посолить. Сыр натереть и замешать в горячий соус;
  • 3. Ветчину нарезать кусочками и тоже положить в молочный соус вместе с капустой и растёртыми желтками. Всё хорошенько перемешать;
  • 4. Белки взбить, осторожно вмешать в основную массу (главное чтобы масса не была очень горячей иначе белки тут же сварятся) и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.