Блины тыквенные
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сладковатый, сочный
Ингридиенты:
- тыква - грамм 400-500
- мука - 1 стакан
- кефир - 1,5-2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/3 ч.л.
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Торт обычный
Способ приготовления:
- Я все делаю на глаз, поэтому цифры примерные. Главное, что тесто должно получиться такое же, как и для обычных блинов - не густое и не слишком жидкое.
- 1.Тыкву очистить и пропустить через мясорубку ( или просто потереть на терке).
- 2. В натертую тыкву добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду и постепенно добавлять муку до нужной консистенции.
- 3. Разогреть сковороду и выпекать на слабом огне. Лучше делать блины на всю сковороду, а не маленькие.
- 4.Приятного аппетита!
- PS тыкву можно заменить кабачком или патиссоном - получается тоже очень вкусно.