ХЕ(капустный вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1/2 капусты(средн.размера) ,
- 3 головки репч.лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200-300 гр.мяса(любого-я брала свинину),
- соль/красный-жгучий перец по вкусу,
- пол лимона/либо 2 ст.л. уксуса 25%(я брала сок лимона и 1 ст.л.уксуса)-на любителя
- немножко укропчика(у меня был сухой укроп),
- растительное масло.
- (иногда к капустке я добавляю морковку ,нарезанную соломкой помельче,в этот раз -я не добавляла)
Похожее блюдо:
Шписы с карликовыми помидорами и моцареллой
Способ приготовления:
- В посудину тоненько шинкуем капусту,солим,перчим,приминаем руками,добавляем сок пол лимона /уксус,
- тут же накаливаем в сковороде ок. пол стакана растительного масла,
- кипяще-дымящим маслом заливаем капусту ,перемешиваем,прижимаем,накрываем крышкой и даём немного постоять.
- Тем временем соломкой нарезаем мясо(чтобы лучше резалось мясо-используем его подмороженым),
- в сковороде на раст.масле мяско подрумяниваем,
- полукольцами нарезаем лук и добавляем к мясу,лук должен слегка прихватиться.
- Затем в капусту добавляем содержимое сковороды,И укроп ,чеснок через чесноковыжималку ,всё перемешиваем,даём настояться в холодильнике.
- Закуска-салат ХЕ - готов !
- Осталось дело за малым-пригласить друзей и НАЛИТЬ по 100