ХЕ(капустный вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1/2 капусты(средн.размера) ,
  • 3 головки репч.лука,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200-300 гр.мяса(любого-я брала свинину),
  • соль/красный-жгучий перец по вкусу,
  • пол лимона/либо 2 ст.л. уксуса 25%(я брала сок лимона и 1 ст.л.уксуса)-на любителя
  • немножко укропчика(у меня был сухой укроп),
  • растительное масло.
  • (иногда к капустке я добавляю морковку ,нарезанную соломкой помельче,в этот раз -я не добавляла)

Похожее блюдо:
Овощи запечённые в духовке и замаринованные.

Способ приготовления:

  • В посудину тоненько шинкуем капусту,солим,перчим,приминаем руками,добавляем сок пол лимона /уксус,
  • тут же накаливаем в сковороде ок. пол стакана растительного масла,
  • кипяще-дымящим маслом заливаем капусту ,перемешиваем,прижимаем,накрываем крышкой и даём немного постоять.
  • Тем временем соломкой нарезаем мясо(чтобы лучше резалось мясо-используем его подмороженым),
  • в сковороде на раст.масле мяско подрумяниваем,
  • полукольцами нарезаем лук и добавляем к мясу,лук должен слегка прихватиться.
  • Затем в капусту добавляем содержимое сковороды,И укроп ,чеснок через чесноковыжималку ,всё перемешиваем,даём настояться в холодильнике.
  • Закуска-салат ХЕ - готов !
  • Осталось дело за малым-пригласить друзей и НАЛИТЬ по 100