Каталог » Супы » Холодные » ГАСПАЧО вариант

ГАСПАЧО вариант

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень вкусный, полезный, освежающий и сытный суп

Ингридиенты:

  • Помидоры красные 6 шт
  • Красный сладкий перец 4 шт
  • Огурец 1 большой
  • Чеснок 3 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло первого отжима 100 мл
  • Белый желательно немного черствый хлеб 4 ломтика
  • Белый хлеб для гренок 2 ломтика
  • Красный лук 1 шт
  • Уксус бальзамический 1-2 ч.л.
  • Табаско 2-3 капли
  • Лед
  • Приправа "прованские травы"

Похожее блюдо:
Холодный борщ по-литовский

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить в ступке, растереть с солью, добавить раскрошенный хлеб и перемешать, далее ввести оливковое масло.
  • Красный лук мелко нашинковать, залить бальзамическим уксусом, перемешать. Чеснок с хлебом и маринованный лук поставить в холодильник.
  • Помидоры, огурец и перец помыть, помидоры и огурец разрезать по-полами удалить семена, перец разрезать на две части и очистить от семян. Духовку включить на режим гриль, помидоры и перец выложить на противень и поставить запекаться в духовку до легкого обугливания кожицы. Вынуть из духовки и дать остыть. Очистить помидоры и перец от шкурки.
  • Помидоры, перец, огурец, чеснок с хлебом и маринованный лук смешать в блендере, до однородной массы.
  • Лед поместить в в полотенце или пакет и измельчить молоточком - в крошку. Пол стакана льда добавить к гаспачо, перемешать и поставить в холодильник.
  • Ломтики хлеба порезать на кубики. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, чеснок измельчить и добавить в сковороду, жарить 2-3 секунды, перемешать лопаткой и добавить хлебные кубики, слегка перемешать, посыпать смесью трав "прованские травы", еще разок перемешать и жарить на минимальном огне до золотистого цвета. (не переборщите с маслом его должно быть минимум, сухарики не должный быть мокрыми или слишком жирными). Когда сухарики готовы - снять с огня и дать остыть.
  • Достать гаспачо из холодильника, в блюдо всыпать немного измельченного льда, сверху влить гаспачо, дать растаять льду, капнуть капельку табаско или бальзамического уксуса, посыпать сухариками и подавать к столу.