торт "Новогодняя елка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 1. 2 стакана сахара
- 2. 2 яйца
- 3. 100 гр.масла
- 4. 5 ст.л. меда
- 5. 5 ст.л. молока
- 6. 2 ч.л. соды
- 7. 6 стаканов муки
- Крем
- 1. 0,5 л. сметаны магазинной малой жирности
- 2. 0,5 л. сметаны домашней или сливок
- 3. 1,5 стакана сахарной пудры
- 4. 0,5 баночки вареной сгущенки
- 5. чернослив
- 6. орехи
Похожее блюдо:
Коричневый пирог
Способ приготовления:
- Сахар и яйца растереть, добавить размягченное масло, мед, молоко и соду (можно добавить размельченные в блендере орехи). Все это хорошенько перемешать и поставить на водяную баню на 7 минут (смесь должна немного увеличиться в размерах). В горячую смесь добавить 6 стаканов муки, тщательно вымешать, разделить на 9 коржей. Тесто лучше раскатывать прямо на противне. Вырезаем по шаблону (в данном случае - елка). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем до золотистой корочки. Снимать с противеня нужно сразу же.
- Для крема взбиваем миксером сметану, сливки и сахарную пудру. Будьте внимательны, чтобы не перебить все это в масло:)Разделить полученный крем на три части (третья самая маленькая для украшения). В одну добаляем сгущенку, в другую чернослив с орехами (если вы не добавили орехи в тесто). Промазываем коржи чередуя крема. Можно средний корж промазать смородиной (для тех, кто людит с кислинкой). Верх украшаем по своему усмотрению. Вот и все. Приятного чаепития.