Жареная вермишель с сычуаньским перцем
Изображение:
Вкусы:
сычуанский перец вермишель китайская овощная смесь
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- китайская вермишель
- 1 б. консервированых побегов Мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)
- 100 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- сычуаньский перец
- смесь "пяти ароматов", в состав которой входит: badyan(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец
- соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Карбонат в пиве
Способ приготовления:
- Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.
- Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь "пяти ароматных трав.
- В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.
- В половине приготовленного масла обжарить куриное мясо в течении 2-3 минут, добавить побеги Мунго, грибы и нарезаные соломкой перец и морковь и еще обжарить пару минут.
- Мясо с овощами вынять.
- В сковороду добавить 1-2 ст.л. масла и обжарить отцеженую вермишель с добавлением соевого соуса.
- К вермишели добавить мясо с овощами и немного прогреть.
- Выложить на порционные тарелки и подавать.