Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны уложенные слоями

Баклажаны уложенные слоями

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусная, закуска

Ингридиенты:

  • 3 крупных баклажана
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 головка крупного репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • Масло растительное на обжарку баклажан

Похожее блюдо:
Заливное из консервы

Способ приготовления:

  • НАЧИНКА - Лук,перец,помидоры,укроп нарезать мелко - смешать все нарезаные овощи и посолить по-вкусу.
  • БАКЛАЖАНЫ нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, перемешать и дать постоять 30 мин, затем обжарить их не отжимая с обеих сторон до розового цвета.
  • Взять мелкую большую тарелку- 1-й слой баклажаны, на каждый баклажан положить начинку,разложив её по всем баклажанам. Так же уложить все оставшиеся баклажаны и начинку слоями. Оставшееся от обжарки баклажан масло вылить сверху на баклажаны. Поставить в холодильник, через 30 мин баклажаны готовы к употреблению.