печенье ''персики"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2,5стакана пшеничной муки
- 100г сливочного масла
- 3яйца
- 2-2,5ст.ложки сметаны
- 1стакан сахара
- сода на кончике ножа
- несколько капель сока лимона
- Для начинки
- 10грецких орехов
- 1банка згушенного молока с сахаром
- Для отделки
- 1стакан сахара
- 5морковок
- 2свеклы
Похожее блюдо:
Сладкая запеканка с творогом и вишней
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром,добавить сметану,взбитые добела яйца с сахаром,соду,погасив еенесколькими каплями сока лимона,все перемешать,всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное,легкое тесто,по консистенции напоминаюшее густую сметану.
- Тесто поставить на 30мин в холодильник,затем раскатать из него шарики,придать им форму полусферы,положить их на протвини,смазаные маслом,и выпекать 10мин при температуре 200г.
- Выпеченое изделие охладить,сделать в них лунки,положить туда половинку грецкого ореха и склеить сгушеным молоком свареным в кипяшей воде 3часа.
- Персики покрасить соком отжатым из мелко натертой сырой моркови.
- Вареную натертую свеклу положить в марлю и етим тампоном подрумянить персики и обвалять в сахаре.И подавать к столу.