Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье ''персики"

печенье ''персики"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2,5стакана пшеничной муки
  • 100г сливочного масла
  • 3яйца
  • 2-2,5ст.ложки сметаны
  • 1стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • несколько капель сока лимона
  • Для начинки
  • 10грецких орехов
  • 1банка згушенного молока с сахаром
  • Для отделки
  • 1стакан сахара
  • 5морковок
  • 2свеклы

Похожее блюдо:
Вишневый пирог

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром,добавить сметану,взбитые добела яйца с сахаром,соду,погасив еенесколькими каплями сока лимона,все перемешать,всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное,легкое тесто,по консистенции напоминаюшее густую сметану.
  • Тесто поставить на 30мин в холодильник,затем раскатать из него шарики,придать им форму полусферы,положить их на протвини,смазаные маслом,и выпекать 10мин при температуре 200г.
  • Выпеченое изделие охладить,сделать в них лунки,положить туда половинку грецкого ореха и склеить сгушеным молоком свареным в кипяшей воде 3часа.
  • Персики покрасить соком отжатым из мелко натертой сырой моркови.
  • Вареную натертую свеклу положить в марлю и етим тампоном подрумянить персики и обвалять в сахаре.И подавать к столу.