Шапка Мономаха
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 большая вареная свекла,250-300г вареной говядины, 3 -4 вареные картофелины, 200-250г не острой корейской моркови, 1 головка репчатого лука, 1 гранат, майонез,долька чеснока.
Похожее блюдо:
Салатик "Белоруссия"
Способ приготовления:
- 1.Выдавить через чеснокодавилку дольку чеснока в майонез.
- 2.Вареный картофель, свеклу натереть на крупной терке,заправить майонезом по отдельности.
- 3.Говядину разобрать руками на мелкие полосочки.
- 4.Репчатый лук мелко порезать,присолить,помять руками для выделения сока.
- 5.Выкладывать слоями и промазывать слои майонезом:
- говядина,
- репчатый лук,
- картофель,
- корейская морковь
- свекла
- Сверху украсить зернами граната.Поставить в холодильник на пару часов.