Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
завтрак, обед, армянское бистро
Ингридиенты:
- Для сигарет:
- Фарш говяжий - 500гр.
- Желток - 2.
- Зелень 30-50 гр.:
- кинза, реган, петрушка, укроп.
- Соль – 1 ч. Ложка без верха.
- Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – пол головки.
- Перец – 0,5 ч. ложки.
- Чаман – 0,5 ложки
- Для гарнира из овощей.
- Перец болгарский свежий –1шт.
- Перец острый солёный – 3 стручка.
- Перец красный – консервированный по-армянски.
- Помидор - 1.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Аджика армянская 2 столовых ложки.
- Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.
Похожее блюдо:
Пеньки
Способ приготовления:
- Крутим фарш говяжий.
- 0,5 кг.
- Кладём в фарш два желтка.
- Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
- и пол головки чеснока.
- Толчём деревянной ступкой.
- Добавляем чёрный молотый перец.
- Режем мелко 50 гр. зелени.
- Реган, укроп, кинзу.
- Зелень выкладываем на фарш
- Солим - 1 чайная ложка без верха.
- И очень тщательно вымешиваем
- Мясную массу.
- Только после этого
- Добавляем 70 гр. топлёного
- Или сливочного масла.
- И снова тщательно вымешиваем.
- Лепим колбаски- сигареты.
- Присыпаем чаманом.
- /Эта травка растёт в Армении и в Индии.
- Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
- Взбиваем белок с солью.
- Окунаем их в пену белка.
- И на деревянную доску кладём отдыхать.
- Жарим на раскаленной сковороде без масла.
- С двух сторон 2-3 минуты.
- Зимний гарнир из овощей.
- Режем перец болгарский консервированный
- по-армянски..
- Свежий огурец.
- Свежий помидор.
- Свежий перец болгарский.
- Солёный острый перец.
- Добавляем
- аджику армянскую.
- Много зелени разной.
- На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
- А на неё выкладываем наши "сигареты".
- Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.