Салат "Орбариум"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый вкусный
Ингридиенты:
- Осьминожки маленькие - 300г
- Огурец - 1 крупный
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Салат (любой на Ваш вкус) - пару листиков
- Оливки зеленые крупные - 6 шт.
- Яблоки - половинку одного зеленого
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Лимонный сок 0.5-1 ст.л.
Похожее блюдо:
Салат Капрезе
Способ приготовления:
- С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. Я их отварила и остудила.
- Режем осьминогов кубиками небольшими.
- Чеснок режем мелко-мелко, затем маленькими пластинками режем огурчик и яблочко.
- Оливки (если с косточкой), то сначала раздавливаем чашкой, а затем извлекаем косточку и режем небольшими кусочками.
- Салат просто рвем руками.
- Можно так же добавить болгарский перец, тоже будет очень вкусно, но в этот раз у меня не было)
- Делаем заправку: для этого смешиваем в блендере все жидкие ингредиенты, если блендера нет, то просто взбиваем вилкой.
- Взбивать надо до тех пор пока масса не загустеет и не поменяет цвет на светлокоричневый или даже бежевый.