Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем суп из цуккини и шпината

Крем суп из цуккини и шпината

Изображение:

Вкусы:
нежный, бархатистый

Ингридиенты:

  • 500 грамм цуккини
  • 3 сред. картошки
  • 2 луковицы шалот
  • 100-120 грамм свежего шпината
  • 1 зел. болгарский перец(не обязательно)
  • 100 мл сливок
  • 600 мл бульона
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Тыквенный суп-пюре (ПОСТНЫЙ вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель и цуккини нарезать не большими кубиками, обжарить на среднем огне.
  • Болгарский перец очистить от кожицы(для этого его можно на несколько минут положить в микро, после на несколько минут в полител.пакет, кожица снимается потом легко, или же запечь в духовке), добавить перец к овощам.
  • Лук мелко нарезать и обжарить с овощами.
  • Когда овощи будут готовы добавить шпинат и бульон, дать закипеть. Снять с огня и взбить блендером.
  • Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз прогреть и подавать.