Курица под овощами
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Куриные окорочка - 4 штуки;
- Морковь (всежая) - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 -2 штуки (в зависимости от размера);
- Помидор (всежий) - 2 штуки;
- Сыр (твердые сорта) - 300 - 400 грамм;
- Майонез - маленькая пачка;
- Кетчуп острый.
Похожее блюдо:
запеченное мясо в тесте
Способ приготовления:
- Соус: смешать майонез и кетчуп(по вкусу можно добавить любую приправу для курицы)в глубокой посуде и замочить в этом соусе куриные окорочка примерно минут на 30.
- Затем окорочка выложить на протвень (желательно с высокими краями) и поставить в разогретую духовку минут на 20-30.
- Пока окорочка готовятся необходимо:
- морковку натереть на крупной терке;
- лук порезать кольцами средней толщины;
- помидор порезать кольцами (или полукольцами если помидор большой);
- сыр потереть на крупной терке.
- Затем окорочка вытащить из духовки, снять с них кожу и послойно выложить на них: сначала морковь, затем помидор,лук, на каждый окорочок положить по половинке (без верха) чайной ложки майонеза и посыпать все это сыром.
- После этого поставить курицу в духовой шкаф минут на 20 - 25.
- Когда курица будет готова, необходимо плоской, желательно острой лопатной отделить каждый окорочок друг от друга и перед подачей на стол можно украсить это любой зеленью.