Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриный рулет, фаршированный креветками

Куриный рулет, фаршированный креветками

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки - 1 кг.
  • креветки - 500 г.
  • шампиньоны - 200 г.
  • лук-порей - 0,5 стебля
  • сыр (твердый) - 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • кусочек черствой булочки (или сухари молотые, кто как предпочитает) - 100 г.
  • ну и для украшения, кто как предпочитает... У меня майонез.

Похожее блюдо:
Цветок из моркови

Способ приготовления:

  • Курица с креветками у меня давно вызывала положительные впечатления, но чтоб так совместить - это первый раз. Для любителей неожиданных экспериментов: куриное филе (груди, хотя может и окорока пойдут, первооткрыватель - сообщите о результате!) крутим на фарш. Вбиваем яйца, добавляем размоченную в молоке булочку, а также соль и перец, и перемешиваем.
  • Креветки варим в воде со специями, а потом чистим.
  • Шампиньоны - кубиками, то же самое - с сыром (я использовала какой был, но лучше пармезан (плавится медленнее).
  • Режем лук колечками, можно конечно и репчатый, но у него слишком сильный для этого вкус(мое мнение).
  • На пищевую пленку выкладываем тонким слоем куриный фарш, на него креветки, лук, грибы...
  • Сворачиваем наш рулет и отправляем его в духовку, предварительно намазав тем, чем нравится... Майонез можно не использовать... И в духовку на 1 час.