almond-plum cake

Время приготовления:
70

Вкусы:
кисло, сладкий

Ингридиенты:

  • сливы штучек 5-6 средних;
  • 200 гр. миндаля;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 120 гр. масла или маргарина;
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
десерт бабочка с фруктами

Способ приготовления:

  • Сливы нарезаем дольками толщиной около 1 см.;
  • Миндаль перемалываем в кашицу блендером; добавляем сахар, яйца, масло и муку.
  • Тщательно вымешиваем тесто.
  • Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками, верх тортика украшаем сливами чуть вдавливая их.
  • Выпекаем в разогретой духовке 1 час, пока верх не покроется румяной корочкой. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки пока он ещё теплый. Подавать остывшим!
  • Приятного аппетита