Маринованные яблоки
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусные
Ингридиенты:
- На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек
- корицы
Похожее блюдо:
Кулич Пасхальный " Вкусный"
Способ приготовления:
- Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5 - 6 горошин гвоздики,
- душистого перца и кусочек корицы
- Первый способ
- Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85С. Для маринада взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус.
- Второй способ
- Этот способ рассчитан на яблоки летних (Сладких) сортов. Яблоки моют и, просушив, складывают в банки. Приготовить маринад (Как и в предыдущем рецепте). Наполненные маринадом банки накрыть крышками и поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой. Держать 3 минуты с момента закипания воды. Затем вынуть банки и, закатав крышки, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.