Брауни и Блонди (brownie&blondie)
Изображение:
Ингридиенты:
- брауни "Палмер Хаус"
- ------------------------
- 115гр. темного шоколада
- 115гр. масла
- 1 яйцо
- 1 неполный ст. сахара
- 1/2ст. муки
- 115гр. орехов
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- ________________________
- брауни "Лучшие в Мире"
- ------------------------
- 115гр. масла
- 2 яйца
- 1ст. сахара
- 1/4ст. несладкого какао-порошка
- 1/6ст. муки (!это не опечатка)
- щепотка соли
- 100гр. темного шоколада (кусочками)
- орехи (по желанию)
- ________________________
- блонди... просто блонди
- ------------------------
- 180гр. масла
- 2 яйца
- 1+1/2ст. светло коричневого сахара (!это важно, что коричневого)
- 2+1/4ст. муки
- щепотка соли
- 1+1/2ч.л. разрыхлителя
- орехи (по желанию)
Похожее блюдо:
Торт «Птичье молоко»
Способ приготовления:
- брауни "Палмер Хаус". самые первые :) естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт :)
- растопить масло с шоколадом (не сварите!!!), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F) примерно 40минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать. это не будет похоже на кекс. и не должно! иначе в чем фишка? оно даже немного жидкое будет. потом остынет и застынет. я пекла по этому рецепту дважды и оба раза тесто очень высоко поднималось и поверхность из-за этого очень загадочно потрескалась (3е фото). сначала я испугалась, но потом оказалось, что это не страшно. и даже красиво.
- брауни "Лучшие в Мире" (2е фото). не я придумала название. но этот рецепт мне даже больше предыдущего понравился. пока я с названием согласна :) !тут сода не участвует!
- растопить масло, тщательно вмешать сахар. пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. затем какао, мука и соль. все вымешать до однородности, затем добавить кусочки шоколада и орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 25минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать.
- блонди... просто блонди (1е фото). в них муки побольше, поэтому больше смахивают на кекс. но остается та же "сахарность" как и у брауни, благодаря которой тают во рту :)
- растопить масло и добавить его в миску с сахаром. смешивать миксером до однородности. немного остудить и добавить яйца. вмешать в сахарную массу все сухие ингредиенты (орехи в последнюю очередь). выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму примерно 22х33см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 20минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку немного остыть. затем перевернуть - пусть так остывает (на решетке!)
- *в каждом случае, после полного остывания разрезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер, переложив калькой и хранить в холодильнике.
- **стакан 200мл