Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
по, вкусу, похоже, на, жареные, пирожки
Ингридиенты:
- Средний кочан савойской капусты
- Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
- Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
- Чеснок 1 зубчик
- Сок 1/4 лимона
- Приправа для рыбы
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.)
- Сыр сливочный 50 гр.
- Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
- Растительное масло для фритюра.
- Для панировки:
- Сухари панировочные
- Мука
- Яйцо + сливки 2-3 ст.л.
- Для соуса:
- Чеснок 1 зубчик
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.)
- Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл)
- Перец (лучше белый), соль
Похожее блюдо:
Мерлуза
Способ приготовления:
- Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.
- В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.
- Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.
- Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Для соуса немного обжарить мелко порезанный зубчик чеснока (он не должен подрумяниться), добавить цедру, влить вино (коньяк) и уварить, помешивая, до 1/3 от первоначального объема (у меня это заняло 5 минут). Влить сливки, дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого кефира (я попыталась этот момент заснять, то есть соус должен начать тянуться за лопаткой). Если сливки 20%, это произойдет быстро. Снять с огня, посолить, поперчить, немного взбить венчиком.
- Голубцы разложить по тарелкам по 2-3 на порцию, соус подать теплым отдельно.