Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска

Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
по, вкусу, похоже, на, жареные, пирожки

Ингридиенты:

  • Средний кочан савойской капусты
  • Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
  • Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок 1/4 лимона
  • Приправа для рыбы
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.)
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
  • Растительное масло для фритюра.
  • Для панировки:
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Яйцо + сливки 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.)
  • Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл)
  • Перец (лучше белый), соль

Похожее блюдо:
Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом)

Способ приготовления:

  • Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.
  • Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.
  • Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Для соуса немного обжарить мелко порезанный зубчик чеснока (он не должен подрумяниться), добавить цедру, влить вино (коньяк) и уварить, помешивая, до 1/3 от первоначального объема (у меня это заняло 5 минут). Влить сливки, дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого кефира (я попыталась этот момент заснять, то есть соус должен начать тянуться за лопаткой). Если сливки 20%, это произойдет быстро. Снять с огня, посолить, поперчить, немного взбить венчиком.
  • Голубцы разложить по тарелкам по 2-3 на порцию, соус подать теплым отдельно.