Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит: 280 г муки,
- 50 г какао,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соды,
- 200 г сахара,
- 3 яйца
- 125 мл растительного масла,
- 250 мл кислого молока.
- Крем: 2,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Белый и чёрный шоколад для украшения!
Похожее блюдо:
Черничный торт из гречишной муки
Способ приготовления:
- Сухие ингредиенты теста перемешать.
- Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
- Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
- Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
- Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
- Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
- С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
- Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.
- На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!