Пирог ореховый в шоколаде.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- яичных белка- 4-е шт.
- сахара- 1 стакан
- миндаль- 2 стакана
- мед-1 столовая ложка
- твердое печенье (сладкое, молотое)- 0,5 стакана.
- Ванилин- на кончике ножа.
- Для шоколадной помадки:
- Плитка молочного шоколада- 1 шт.
Похожее блюдо:
Ананасовый торт с миндалем
Способ приготовления:
- Из белков взбиваем крутую пену, добавляя понемногу сахара.
- Туда же, добавить меда, смешать с мелко размолотым миндалем, ванилином и печеньем.
- Смазать формочку для выпечки маслом (тонким слоем), и туда вылить приготовленную массу.
- Выпекать в теплой духовке (180- 190 градусов) в течении 1 часа.
- Когда пирог испечется, нужно дать ему полностью остыть , прям в формочке. Холодным его легко из нее достать.
- Охлажденный пирог покрыть шоколадной помадкой.
- Для помадки: плитку шоколада, растопить на водяной бане.