Торт "ДВОЕ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- НА ОДИН КОРЖ:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо (или два, если мелкие)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- ВКУС 1 КОРЖА:
- 1,5 чайной ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона
- 0,3 чайной ложки молотого имбиря
- ВКУС 2 КОРЖА:
- 0,5 стакана мака
- ВКУС 3 КОРЖА:
- 1 столовая ложка какао,
- 1 столовая ложка свежемолотого кофе
- РОЗОВЫЙ КРЕМ:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки (нормальной, из молока, а не растительных компонентов)
- 1 столовая ложка засахаренной смородины или ее варенья.
Похожее блюдо:
торт Барби,ещё одна
Способ приготовления:
- КОРЖИ:
- Сахар и ванилин взбиваем с яйцом до получения пышной массы.
- Вводим туда сметану, снова хорошенько взбиваем.
- Просеиваем муку, на нее разрыхлитель, и снова хорошенько месим.
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Форму щедро смазываем маслом. Если у вас форма металлическая, кладите на дно бумагу для выпечки. Если силиконовая, то посыпьте масло размолотым печеньем или панировочными сухарями.
- Выливаем в форму тесто, ставим в духовку на нижний уровень, прикрываем бумагой для выпечки или фольгой. Если нужно, увеличиваем температуру до 200 градусов, но лучше потихоньку – бисквит есть бисквит.
- Печем 15-20 минут, пока не станет отходить от краев. На всякий случай проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
- Вытряхиваем из формы ГОРЯЧИМ! И сразу же, не дожидаясь остывания, снимаем бумагу (если она была).
- Накрываем полотенцем и остужаем.
- КРЕМ:
- Размягчаем масло, хорошенько растираем его со сгущенкой. Взбиваем миксером, пока не исчезнет последний комочек.
- Добавляем смородину, снова хорошенько взбиваем.
- Кладем корж на блюдо или подставку для торта, обрезаем верхушку, намазываем кремом. Прижимаем к нему следующий корж, его тоже обрезаем и намазываем.
- Третий корж не обрезаем (поэтому выберите самый красивый), обмазываем края торта и верх.
- УКРАШЕНИЕ:
- Режем клубнику (думала из нее вырезать формочками сердечки, но решила, что пошлость должна быть в меру)
- Выкладываем по периметру верхушки клубнику, слегка присыпаем сахарной пудрой (если хотите).
- Устанавливаем шоколадные фигурки – непосредственно перед подачей. Рецепт фигурок отдельно.