Торт "ДВОЕ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • НА ОДИН КОРЖ:
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо (или два, если мелкие)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • ВКУС 1 КОРЖА:
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,3 чайной ложки молотого имбиря
  • ВКУС 2 КОРЖА:
  • 0,5 стакана мака
  • ВКУС 3 КОРЖА:
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка свежемолотого кофе
  • РОЗОВЫЙ КРЕМ:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (нормальной, из молока, а не растительных компонентов)
  • 1 столовая ложка засахаренной смородины или ее варенья.

Похожее блюдо:
торт Барби,ещё одна

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Сахар и ванилин взбиваем с яйцом до получения пышной массы.
  • Вводим туда сметану, снова хорошенько взбиваем.
  • Просеиваем муку, на нее разрыхлитель, и снова хорошенько месим.
  • Разогреваем духовку до 150 градусов.
  • Форму щедро смазываем маслом. Если у вас форма металлическая, кладите на дно бумагу для выпечки. Если силиконовая, то посыпьте масло размолотым печеньем или панировочными сухарями.
  • Выливаем в форму тесто, ставим в духовку на нижний уровень, прикрываем бумагой для выпечки или фольгой. Если нужно, увеличиваем температуру до 200 градусов, но лучше потихоньку – бисквит есть бисквит.
  • Печем 15-20 минут, пока не станет отходить от краев. На всякий случай проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
  • Вытряхиваем из формы ГОРЯЧИМ! И сразу же, не дожидаясь остывания, снимаем бумагу (если она была).
  • Накрываем полотенцем и остужаем.
  • КРЕМ:
  • Размягчаем масло, хорошенько растираем его со сгущенкой. Взбиваем миксером, пока не исчезнет последний комочек.
  • Добавляем смородину, снова хорошенько взбиваем.
  • Кладем корж на блюдо или подставку для торта, обрезаем верхушку, намазываем кремом. Прижимаем к нему следующий корж, его тоже обрезаем и намазываем.
  • Третий корж не обрезаем (поэтому выберите самый красивый), обмазываем края торта и верх.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Режем клубнику (думала из нее вырезать формочками сердечки, но решила, что пошлость должна быть в меру)
  • Выкладываем по периметру верхушки клубнику, слегка присыпаем сахарной пудрой (если хотите).
  • Устанавливаем шоколадные фигурки – непосредственно перед подачей. Рецепт фигурок отдельно.