корзиночки из пасты "фило" для начинки
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 листа пасты "Фило"( filo )
- сливочное масло
- для салата :
- редис
- консерв.горошек
- консерв.ананас
- варён.яйца
- варён.креветки
- для заправки:
- масло оливковое ( приблезительно 50 гр.)
- 0,5 ч.лож мёда
- 0,5 ч.лож горчицы
- уксус бальзамический (лимоный сок)
- соль (по необходимости)
- петрушка
Похожее блюдо:
Форшмак
Способ приготовления:
- разогрейте духовку (200 град.)
- формочки ,для суфле или для кекса,смажте слегка сливочным маслом...
- листы пасты ( если вы их будете складывать в двое) промажте также слегка маслом,сформируйте "корзинки" (фото 2) так что бы у вас получилось при запекании устойчевое донышко.
- запекать в духовке 8-10 мин,как только подрумянятся - готово.
- остудите и наполняйте на свой вкус.
- паста получается очень хрупкая и хрустящая...
- ...я наполнила лёгким салатом и заправила маслом ,которое с недавних пор мне очень нравится...