Пирожки с рыбой
Изображение:
Ингридиенты:
- дрожжевое тесто 800 г
- филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
- лук зелёный по-вкусу
- соль, перец по-вкусу
- масло растительное
Похожее блюдо:
Плюшки с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Лук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем.
- Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать.
- Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец.
- Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой противень. Даём настояться 15-20 мин.
- Затем раскатываем каждый шарик в отдельности, выкладываем начинку, защепляем вверху, слегка придавливаем ладошкой - получается круглый пирожок.
- Готовый полуфабрикат пирожка выкладываем обратно на противень швом вверх. Иначе давшая сок начинка вытечет и шов раскроется...
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон.
- Приятного чаепития!!!